Статьи
Компания «Резинотехника» предлагает буровые рукава, применяемые для бурения глубоких нефтяных и газовых скважин. В основе бурового рукава лежит стальной латунированный корд высокой механической прочности. Латунь в его составе служит для более стойкой адгезии с резиной. Снаружи и внутри металлокорд покрыт слоем прорезиненной ткани, способной выдерживать высокие температуры. Кроме того, изнутри поверхность рукава защищена слоем резины, а снаружи может быть покрыта слоем специального огнестойкого материала.
Приводной плоский ремень с полиамидным сердечником применяется в машиностроении - тяговые элементы водоподъемников, генераторов, смесителей, транспортеров жаток, разрыхлителей и тестомесителей. Плоский приводной ремень может иметь два слоя трения, в таком случае его называют двухсторонним, он может быть закольцован, в таком случае его называют бесконечным. Сердечник приводного ремня выполнен из сверхпрочного полимера на основе арамида. Плоский приводной ремень долговечный и не вытягивается. Плоские приводные ремни не требуют технического обслуживания, выдерживают длительный срок эксплуатации, обладают высокой способностью к передаче мощности и крутящего момента независимо от диаметра шкива, невосприимчивы к перепадам температуры и влажности.
Легкосгибаемые трубопроводы применяются во вновь строящихся сооружениях, при замене изношенных трубопроводов в зданиях существующих, также при присоединении смесителей, душевых кабин, счётчиков воды, фильтров, стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей, насосов и т. д. В газоснабжении – для подключения приборов газопотребления во внутренних системах с давлением до 3 Атм. Также применяется: в отопительных системах, электрических и телекоммуникационных сетях, для подачи ГСМ, для гибкой подводки спринклерной системы пожаротушения.
Технические характеристики войлока технического полугрубошерстного и грубошерстного.